豆腐ドーナツ作ろうとしたんやけど、豆腐がなかった・・・
あっちゃぁ、っと思ったけどバターケーキに変更!!
昨日もバターケーキ作ったけど、砂糖入れるの忘れた。
やっぱりなんか足らんかったわぁ・・・
ハイ!!ここで・・・
バターケーキの作り方
材料・・・バター100グラム・砂糖100グラム・卵3個・
ホットケーキミックス200グラム(市販のやつやったら1袋)
作り方・・・バター溶かして後の材料ぶっこむだけ♪
170度のオーブンで30分〜35分で出来上がり☆
(レモン汁入れたら尚美味しい♪)
豆腐ドーナツの作り方
材料・・・豆腐1丁(絹)・ホットケーキ・ミックス400グラム
作り方・・・豆腐は軽く水分切る。
(後はホットケーキ・ミックスにぶっこんで混ぜる。)
油で揚げる。
揚げたら、熱いうちにグラニュー糖ふりかける。
生地が凄くやわらかいので、手を水に濡らすと
丸めやすい☆
私は2個のスプーンで油に落としてる。
結構な量にになるので材料半分にして一回やってみて。
どうぞ、お試しあれ♪
あっちゃぁ、っと思ったけどバターケーキに変更!!
昨日もバターケーキ作ったけど、砂糖入れるの忘れた。
やっぱりなんか足らんかったわぁ・・・
ハイ!!ここで・・・
バターケーキの作り方
材料・・・バター100グラム・砂糖100グラム・卵3個・
ホットケーキミックス200グラム(市販のやつやったら1袋)
作り方・・・バター溶かして後の材料ぶっこむだけ♪
170度のオーブンで30分〜35分で出来上がり☆
(レモン汁入れたら尚美味しい♪)
豆腐ドーナツの作り方
材料・・・豆腐1丁(絹)・ホットケーキ・ミックス400グラム
作り方・・・豆腐は軽く水分切る。
(後はホットケーキ・ミックスにぶっこんで混ぜる。)
油で揚げる。
揚げたら、熱いうちにグラニュー糖ふりかける。
生地が凄くやわらかいので、手を水に濡らすと
丸めやすい☆
私は2個のスプーンで油に落としてる。
結構な量にになるので材料半分にして一回やってみて。
どうぞ、お試しあれ♪
コメント
試してみたいでーす★
ポンデ・リングには負けるけど(^-^;